Patisserie HINNA パティスリー ヒンナ

ヒンナとはアイヌ語で「いただきます・ごちそうさま」にも使われる食への感謝を表す言葉。
エグゼクティブ・シェフ・パティシエである有野孝は北海道出身で生まれ、小田原を第2の故郷としながら北海道開拓の精神的な礎となった報徳の絆をも大切にし、地場柑橘なども使ったスイーツをご提供します。
OPEN 10:00~17:00
カフェタイムには店内でもお召し上がりいただけます。

私たちの考え方

Executive Chef Patissier
有野 孝 Takashi Arino
報徳会館エグゼクティブシェフパティシエ
ペストリーラボヒンナ代表
Hinnaとは北海道の先住民である
アイヌ人の言葉で「食への感謝」を表すことば
飽食の時代と言われるようになり
フードロスやMottainaiが提唱されてはいますが
SNSでの映えを意識した食べきれないほどのモノや
過剰包装やデコレーションし過ぎたモノ
ビジネスライクに機械で安価に大量生産されるモノ
そんなものばかりが 今私たちの周りには溢れています
HINNAはこの小田原の地で
報徳的なサスティナブルな精神のもと
豊かな自然の中で栽培される地場柑橘類や
北海道をはじめ地方の旬な食材を使い
手作りを大切にしながら、まごころをこめて
上質なスイーツをお届けしたいと思います

TAKE OUT

OPEN 10:00~17:00
お店では季節に合わせたフレッシュケーキや
焼菓子などをご用意しています。
 

EAT IN

OPEN 10:00~11:00 / 14:00~17:00
きんじろうCAFE&GRILLの店内では
カフェタイムにケーキセットをご用意しています
毎日ご用意する日替わりケーキから
お好きなケーキとお飲物をお楽しみいただけます
 
 
 

Cake Library

ご提供しているケーキの一例

毎日のケーキは季節やフルーツなど仕入れの状況により異なります。
また手づくりの為お作りするケーキの数量も限られます。予めご了承ください。

事前オーダーはこちらから

日頃ご愛顧ありがとうございます。開店よりオペレーションも落ち着いてきたことから「事前オーダー」を始めました。
PatisserieHINNAのケーキは全て手作りの為、1日にお作りすることができる製造量に限りがあります。
せっかくご来店いただいたのにご希望のケーキがなくご迷惑おかけしないよう事前オーダーサイトを設けました。お誕生日ケーキなどのホールケーキは2日前まで。ピースケーキは前日までのご注文でお取り置きが可能です。店内でお待たせするお時間も短縮できますので、ぜひご利用ください。

 

 

ページトップ