和食レストラン

食樂庵 報徳

食樂庵報徳
ご予約はこちら

お電話でのご予約は 050-3159-5782 へ(オンラインなら24時間いつでも)

料金改定のお知らせ

令和4年5月9日より

材料原価等高騰の為、勝手ながら本年5月9日(月)より価格改定させていただきます。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

価格改定対象商品
会 席 
光 -HIKARI-
新料金5,900円
(本体価格5,108円)値上げ¥108
会 席 
空 -SORA-
新料金8,800円
(本体価格7,619円)値上げ¥119
会 席 
天 -TEN-
新料金12,000円
(本体価格10,390円)値上げ¥390

*上記にはサービス料5%と消費税が含まれております。

現在の営業について

感染状況にあわせ営業しております

営業時間 昼席 11:00-15:00(L.O 13:30)
夜席 17:00-22:00(お料理L.O 20:00 お飲み物L.O21:30)
※ご予約は2名様より承ります。
定休日 月曜夜席・火曜
当面は不定休で営業いたします。
ご予約 昼席 事前予約優先
当日でもお席に余裕あればご案内可能ですが食材準備のためご提供までお待たせる場合もございます。予めご了承ください。
夜席 事前予約制(当日15時迄)

お席のご案内について

お客様同士の間隔やご来店時間を調整しております

新型コロナウイルス感染拡大予防対策として、お客様同士の間隔を広くとり入店時間をずらしてご案内しております。

ご利用時のお願い

神奈川県推奨「マスク会食」認証店
お食事中もマスク着用にご協力お願いします。

お客様同士の間隔をとりご案内致します。

細目な消毒と手洗いをお願いします。

お食事中以外でもマスクをお願いします。

体調が思わしくない方はご遠慮下さい。

店内のお席

食樂庵 報徳

現在入店時間等調整させていただき、できるだけ密にならいないよう一部制限させていただいております。店内は概ね以下3ゾーンに分かれております。

お濠側グランドシート 4卓
お濠側グランドシート 8名×2卓 16名 木製ブラインドで半個室風に仕切りも可能
お濠側グランドシート 8名×2卓 16名 木製ブラインドで半個室風に仕切りも可能
参道側テラスシート2卓(最大10名)
参道側テラスシート2卓(最大10名)
木庭側ベンチシート3卓 *カウンター除く
木庭側ベンチシート 6名掛け

お 献 立

昼・夜席共通

当店でご提供するお料理は近隣漁港で水揚げされる鮮魚や地場野菜をはじめ、旬の食材を各地より取り寄せお作りしております。また献立は下記の通り概ね定めておりますが原則おまかせにてご提供しております。食材の仕入れ状況にあわせ料理長が最適な調理法でご提供いたします。

〇光 - HIKARI - 5,900円 6~7品
 (税サ抜 5,108円)

〇空 - SORA - 8,800円 8~10品
 (税サ抜 7,619円)

〇天 - TEN - 12,000円 8~10品
 (税サ抜 10,390円)

*アレルギー食材などあれば事前にお知らせください。

炊立て土釜御飯

お客様ごとに炊立てを

当店のこだわりのひとつとして、お食事ではご来店のお客様にあわせ、各卓ごと土釜で炊立てのご飯を提供しています。内容は季節とコースで異なります。
光:白飯
空・天:季節の炊込みご飯
*白飯ご希望の場合はご予約時にお知らせください
*ご提供の関係上コースはすべて統一でお願いします
 

光コース 炊立て土釜飯
春~初夏の一例:駿河湾産桜海老と翡翠豆
春の一例:蛍烏賊と筍
冬の一例:牡蠣
夏の一例:とうもろこし
祝席一例:祝鯛
秋の一例:松茸
秋の一例:秋刀魚

鮑の肝ソース小鍋仕立て

定番の一品

開業以来ご好評いただく人気料理。熱々の小鍋でご提供いたします。
* 天のコースでご提供します。
* 仕入れの状況により予告なく変更する場合がございます。

国産牛のロースト

定番の一品

じっくりローストしたお肉を、特製の燻製醤油と山葵の組み合わせで。全てのコースでご提供します。

お料理一例

最近の一品

初鰹握りと烏賊の印籠煮
桜えびの炊込み土釜飯
季節の先付け
特製鮑の肝ソース
牛肉のロースト
焼物 小田原漁港より鰆

お品書き

品数・内容例

空 SORA

お料理金額 ¥8,800(税サ抜¥7,619)

〇蛤と天城山葵の和えもの
○初鰹握りと烏賊の印籠煮
○お造り四種盛合せ
○穴子の千段巻
○鰆西京焼き
○国産牛ロースト
○桜エビの土釜ごはん
○尊徳の呉汁・香物
○甘味

*5月のある日のお献立です。

酒樂 SHARAKU

お酒を楽しむ酒肴コース

コロナ禍でのご提供を自粛しております。

平日昼席web予約限定

食樂庵報徳の味をお試しください

当店の味や雰囲気を知っていただく体験メニューとして平日限定でご用意しております。

食樂ごはん膳

定食風に主菜と土釜飯を一緒にご提供します。

〇先付 〇特製袱紗蒸し 〇地魚のなめろう
〇主菜(1品選択)
1.地魚の塩焼き(小田原漁港より)
2.国産牛の柔煮 特製馬鈴薯餡かけ
OP) 国産牛のロースト 天城山葵と燻製醤油と共に(追加料金¥809)
OP) 鮪と地魚のお造り(追加料金¥809)
〇炊立て土釜飯と尊徳の食事 呉汁 〇甘味
※ご注文後にご飯を炊き上げる為お時間がかかります。
※WEB予約限定。ご利用日の2日前までに下記よりご予約ください。
※簡易コースにつき祝事や接待などの御席には不向きです。
※テラス席などお席の指定はできません。
¥4,389(税サ抜¥3,800)

食樂お子さま膳

週末限定

板前が作る小さなお子さまむけのお料理を、休日限定でご用意いたします。
素材そのものの味や出汁の味など、食育にも最適です。

[お子さま膳] ¥3,812(税サ抜¥3,300)
旬の焼魚 / まぐろお刺身 / いくら醤油漬 / 国産牛柔煮 / 季節の小鉢 / 土釜ごはん
[お子さまいくら膳] ¥3,350(税サ抜¥2,900)
いくらと鮭の親子丼
[お子さま定食] ¥2,195(税サ抜¥1,900)
メイン(選択1品)とごはん 「旬の焼魚」または「国産牛柔煮」 /  土釜ごはん 
上記のお料理に茶碗蒸・呉汁・デザートが付きます

【ご注文について】
*土日祝日限定。平日はご利用いただけません
*未就学~小学校低学年のお子さまが対象です
*事前のご予約をお願い致します  

【ご家族さまにお願い】
お子様にも大人と一緒に楽しいお食事と語らいを楽しんでいただきたく、ご来店にあたり年齢制限などルールは設けておりませんが、他のお客様のご迷惑にならないようご配慮くださいますよう何卒お願い申し上げます。

個室でのご会食

特別室 神空庭

完全個室をご希望なら報徳会館の特別室をご利用いただくことも可能です。
*​​​​​​料金等は異なります
神空庭 「彩葉」 6~24名
神空庭 「彩宮」 4~10名
神空庭 「彩風」4~8名
コース 料金:お一人様
(お料理・会場費2時間・税金・サービス料込)
11,000円(税サ抜本体:9,091円)
15,000円(税サ抜本体:12,397円)
18,000円(税サ抜本体:14,876円)
*個室のご利用は大人の方4名様より、ご予約は報徳会館のお電話にて承ります。
*ご予約はご希望日の1週間前までにお願いいたします。

個室のご予約はこちら 0465-23-3246 (受付時間 10:00-18:00)

送迎サービス(要事前予約)

Pick-Up Service

近隣であれば報徳会館の送迎車(最大9名定員)にてお迎えにあがります。またお帰りもお送りいたします。
【対象】おひとり様お料理8,800円(本体価格7,619円)以上のお客さまに限ります。
【人数】4名様以上
◎勝手ながら土日祝日の昼席・お花見・七五三シーズン・GWなど混雑時(駐車場・周辺道路)はお休みさせていただきます。

[送迎可能エリア]
●小田原駅周辺(栄町)
●南町 ●本町 ●浜町 ●城山 ●荻窪 ●板橋 ●早川 
*要事前予約:予約状況により送迎できないお日にちお時間帯などは何卒ご容赦ください。

ご予約にあたって

予めご了承ください

*店内は全席禁煙です。
*アレルギー対応は事前にご相談ください。場合により対応致し兼ねることがございます。
*お料理はグループみなさま統一でのご注文をお願いしております。
*駐車スペースに限りがございます。満車の際は近隣有料駐車場のご利用をお願いしております。
*境内駐車場は5000円以上のご利用ごとに2時間の優待券を発券しております。
*ご予約はご利用月の3ヵ月前(1日~)より受付ております。(一部特別営業期間を除く)

 

ページトップ