和食レストラン

食樂庵 報徳

 

現在の営業について

新生活様式に対応した営業を行います

気が付けば初夏の季節となりました。今も感染拡大が続くなか、終息へ向け最前線で業務にあたる医療関係者をはじめとする皆さま、安全な市民の暮らしの為に奔走してくださっている皆さま、本当にありがとうございます。
現在、報徳会館は臨時休館となっておりますがレストランとカフェは大幅に縮小しつつも営業しております。今後ガイドラインに沿って感染防止に努めながら、少しずつ本格的な営業再開に向けた新たなご提案
をさせていただきます。皆さま報徳の杜へ、ぜひお越しください。

営業時間 昼席 11:00-15:00(L.O 13:30)
夜席 16:00-20:00(L.O 19:00) ※変則
勝手ながらできるだけ事前ご予約の上でのご来店にご協力願います。
定休日 月曜 夜席(昼席営業)  / 火曜 昼・夜席

おすすめ献立・プラン

この期間の特別献立

Healing Terrace

報徳の杜 ヒーリングテラス
1,900円(お一人様)
お飲物1杯+日替わり酒肴+お好み2品
レストランの小径を抜けると広がる報徳会館のテラス「木庭」にて、初夏の樹々を眺めながら心体をリラックスさせるひと時をお楽しみください。
※報徳会館 木庭(屋外)へのご案内です(雨天時を除く) 16時よりご利用可能
※1グループ最大4名様までのご利用に限らせていただきます。
 

ふわとろ煮穴子めし膳

2,900円(お一人様)
煮穴子めし / 小付 / 香の物 / 尊徳の食事 呉汁
現在テイクアウトでご好評いただいている「煮穴子めし」を、当面の間、昼席限定でご用意することといいたしました。ふんわりと煮あげた穴子を贅沢に使い、特製のタレと実山椒をアクセントに仕上げた逸品。 口の中でふわっとトロける穴子をお楽しみください。
※昼席限定のお献立です。

初夏の新鮮貝づくし

7,500円(お一人様)
全8品
今が旬の「貝」をテーマに、味も触感もそれぞれ違う種類の貝をさまざまな調理法でコースにしました。名前の通り、最初から最後まで「貝」の、無類の貝好きさんにはたまらない内容です。今だけの味を是非ご賞味ください。
※夜席だけの季節限定(6月末)お献立です。※要事前予約
 

お献立参考例

ただいまの期間にご提供している献立です。仕入れの状況で内容が変更する場合がございます。

 
 

天 -TEN- 10,000円

○季節の先付
○おすすめ握り二種
○土瓶蒸し
○お造り五種盛合せ
○おまかせ一品
○国産牛ロースト
○季節の炊込み土釜御飯
○尊徳の呉汁・香物
○甘味

空 -SORA- 7,500円

〇季節の先付
○おすすめ握り二種
○お造り四種盛合せ
○おまかせ一品
○地魚塩焼
○国産牛ロースト
○季節の炊込み土釜御飯
○尊徳の呉汁・香物
○甘味

光 -HIKARI- 5,000円

○季節の先付
○おすすめ握り二種
○季節の袱紗蒸し
○お造り二種盛合せ
○地魚塩焼
○牛肉柔煮
○土釜御飯
○尊徳の呉汁・香物
○甘味


 

お席のご案内について

お客様同士の間隔を広くとりご案内しております

新型コロナウイルス感染拡大予防対策として、お客様同士の間隔を広くとり、使用テーブル数も減らしエリアに分けてご案内しております。またテラス席は、個室風に仕切ることも可能ですので他の方とご一緒になることはございません。

■昼夜席 最大4卓まで
(エリア3ブロックに分けてご案内)


ご予約・お問合せ

オンライン予約が便利です。ご利用日が近い場合はお電話にて承ります。

オンライン予約

食樂庵 報徳のご予約を承ります。
お電話でのご予約は 050-3159-5782 にて承ります。


 

*店内は全席禁煙です。
*アレルギー対応は事前にご相談ください。場合により対応致し兼ねることがございます。
*お料理はグループみなさま統一でのご注文をお願いしております。
*駐車スペースに限りがございます。満車の際は近隣有料駐車場のご利用をお願いしております。
*境内駐車場は5000円以上のご利用ごとに2時間の優待券を発券しております。
*ご予約はご利用月の3ヵ月前(1日~)より受付ております。(一部特別営業期間を除く)

ページトップ