和食レストラン

食樂庵 報徳

 

2月10日(月)

営業のご案内

昼・夜 定休日

2月11日(火)

営業のご案内

昼 席 △予約可:残り僅かでございます
夜 席 ○予約可:お席に余裕がございます

本日・明日のご予約はお電話にて承ります。
TEL 050-3159-5782
当日予約は 昼席12時まで 夜席15時までにご予約ください。

今日明日以降の
事前予約はこちら

お電話でのご予約は 050-3159-5782 へ(オンラインなら24時間いつでも)

Information

通常営業のお知らせ

営業時間 昼席 11:00-15:00
(L.O:ラストオーダー 13:30)
夜席 17:00-21:30
(お料理L.O 19:30 お飲み物L.O 21:00)
ご予約 昼席/夜席 事前予約制
2日前までに事前のご予約をお願いいたします。
営業日当日お席に余裕があれば当日ご予約も承ります

直前ご予約(当日・前日)のお客さま
お席や食材に余裕のある場合はご入店いただけます。
定休日 不定休
【2月のお休み】
10日(月) 12日(水) 25日(火)
26日(水) 27日(木) 

Seasonal Topics

季節のお知らせ

JR東日本 TRAIN SUITE 四季島

冬の1泊2日コース

食樂庵報徳では本年度もTRAIN SUITE四季島様の冬のツアーにてご朝食をご提供しております。(12月より3月迄)

冬の1泊2日コース

店内のお席

食樂庵 報徳

店内は概ね以下3ゾーンに分かれており、ご利用人数にあわせてご案内させていただいております。

お濠側グランドシート 4卓
お濠側グランドシート 8名×2卓 16名 木製ブラインドで半個室風に仕切りも可能
お濠側グランドシート 8名×2卓 16名 木製ブラインドで半個室風に仕切りも可能
参道側テラスシート2卓(最大10名)
参道側テラスシート2卓(最大10名)
木庭側ベンチシート3卓 *カウンター除く
木庭側ベンチシート 6名掛け

お 献 立

昼・夜席共通

当店でご提供するお料理は近隣漁港で水揚げされる鮮魚や地場野菜をはじめ、旬の食材を各地より取り寄せお作りしております。また献立は下記の通り概ね定めておりますが原則おまかせにてご提供しております。食材の仕入れ状況にあわせ料理長が最適な調理法でご提供いたします。

〇光 - HIKARI - 6,600円 5~6品
 (税サ抜 5,455円)

〇空 - SORA - 8,800円 7~8品
 (税サ抜 7,273円)

〇天 - TEN - 12,000円 8~9品
 (税サ抜 9,917円)

*アレルギー食材などあれば事前にお知らせください。

炊立て土釜御飯

お客様ごとに炊立てを

当店のこだわりのひとつとして、お食事ではご来店のお客様にあわせ、各卓ごと土釜で炊立てのご飯を提供しています。内容は季節とコースで異なります。
*白飯ご希望の場合はご予約時にお知らせください
 

島根産新米。炊立て土釜飯
春~初夏の一例:駿河湾産桜海老と翡翠豆
春の一例:蛍烏賊と筍
冬の一例:牡蠣
夏の一例:とうもろこし
祝席一例:祝鯛
秋の一例:松茸
秋の一例:秋刀魚

もまれ牡蠣の土手鍋

旬のおすすめ

気仙沼唐桑もまれ牡蠣

産地直送の希少な牡蠣を小鍋で

復興支援で結ばれた絆は今も
牡蠣は、報徳二宮神社が東日本大震災後に、気仙沼唐桑の早馬神社・宮城県漁協唐桑支部と共に設立した復興支援協同体での活動から絆が育まれ、当時津波でほぼ壊滅的な被害を受けた牡蠣・帆立・若芽の漁師さん達の復興支援活動を行ったことから、今もそのご縁が育まれており、毎年唐桑の畠山さんから牡蠣を仕入れているのです。

もまれ牡蠣の土手鍋

産地直送の希少な牡蠣を小鍋で

当日はおひとり様あたり2個を熱々の小鍋仕立てでご提供いたします。

お品書き

1/15より品数・内容例

光 HIKARI

前 菜  鮪漬け寿司、造里2種
     海老艶煮、菜の花浸し
     聖護院大根風呂吹き
小 鍋  牡蠣土手煮(2個)
焼 物  鰤塩焼き
食 事  鶏の炊込みご飯、呉汁、香の物
甘 味  片浦レモンジェラート、エスプレッソ

*「光」お献立参考例

空 SORA

前 菜 鮪漬け寿司、昆布締め寿司
    海老艶煮、菜の花浸し、焼物
    聖護院大根風呂吹き
小 鍋 牡蠣土手鍋(2個)
造 里 4種盛合せ
強 肴 国産牛肉ロースト
食 事 炊込みご飯、呉汁、香の物
甘 味 片浦レモンジェラート、エスプレッソ


*「空」お献立参考例

・上記献立はあくまでも参考例です
・仕入れの状況によりお料理内容は異なる場合がございます
・もまれ牡蠣が天候など出荷状況により仕入れできない場合は、同ランク別産地の牡蠣を使用いたします

牡蠣づくし

期間限定特別コース

数量限定につき無くなり次第終了

牡蠣御膳

6,600円(税サ抜 5,455円)
○季節の前菜
 牡蠣治部煮
 風呂吹き大根
 菜の花浸し
 握り一貫
○牡蠣フライ
○牡蠣の土鍋ごはん
〇尊徳の呉汁・香の物
○片浦レモンジェラート・珈琲

牡蠣づくし膳

8,800円(税サ抜 7,273円)
○季節の前菜
 牡蠣治部煮
 風呂吹き大根
 菜の花浸し
 握り一貫
○牡蠣の土手鍋
○牡蠣フライ
○牡蠣の土釜炊込ご飯
〇牡蠣汁・香の物
○片浦レモンジェラート・珈琲

 
 
 
 

食樂お子さま膳

週末限定

板前が作る小さなお子さまむけのお料理を、休日限定でご用意いたします。
素材そのものの味や出汁の味など、食育にも最適です。

[お子さま膳] ¥3,993(税サ抜¥3,300)
旬の焼魚 / まぐろお刺身 / いくら醤油漬 / 国産牛柔煮 / 季節の小鉢 / 土釜ごはん
[お子さま定食] ¥2,299(税サ抜¥1,900)
メイン(選択1品)とごはん 「旬の焼魚」または「国産牛柔煮」 /  土釜ごはん 
上記のお料理に茶碗蒸・呉汁・デザートが付きます

【ご注文について】
*土日祝日限定。平日はご利用いただけません
*未就学~小学校低学年のお子さまが対象です
*事前のご予約をお願い致します  

【ご家族さまにお願い】
お子様にも大人と一緒に楽しいお食事と語らいを楽しんでいただきたく、ご来店にあたり年齢制限などルールは設けておりませんが、他のお客様のご迷惑にならないようご配慮くださいますよう何卒お願い申し上げます。

 

グループでのご会食

8~16名程度

6名様以上での小グループでのご会食なら、以下のようなレイアウトも可能です。
お人数やお料理内容によっては貸切でのご利用も可能ですのでお気軽にご相談ください。(基本、お料理は空以上でのご相談となります)

参考:14名
参考:12名お祝い席(金屏風使用)*写真11名
ウッドブラインドで他のお席との距離感を保ちます。
参考:10名テラス席
テラス席曇り硝子パーテーションも利用可

グループ会食プラン

食樂庵報徳でのフリードリンク付プラン
樂 Raku  ¥10,000(税込)
雅 Miyabi¥13,000(税込)
華 Hana  ¥16,000(税込)

プラン内容
お料理・フリードリンク2時間・サービス料・税金

ご 予 約
5日前までにご予約ください

人 数
3名 ~ 30名
17名様以上の場合テーブルは複数となります
フリードリンクMENU

フリードリンクMENU(604.2KB)

個室でのご会食

特別室 神空庭

完全個室をご希望なら報徳会館の特別室をご利用いただくことも可能です。
*​​​​​​料金等は異なります
神空庭 「彩葉」 6~24名
神空庭 「彩宮」 4~10名
神空庭 「彩風」4~8名
会席料理 料金:お一人様
(お料理・お部屋代2時間・税金・サービス料込)
15,000円(税サ抜本体:12,397円
18,000円(税サ抜本体:14,876円)
*個室のご利用は大人の方4名様より、ご予約は報徳会館のお電話にて承ります。
*ご予約はご希望日の1週間前までにお願いいたします。

個室のご予約 0465-23-3246 (受付時間 10:00-18:00)


ご予約にあたって

予めご了承ください

*店内は全席禁煙です。
*お席の指定はご希望にそえない場合もございます。
*アレルギー対応は事前にご相談ください。場合により対応致し兼ねることがございます。
*お料理はグループみなさま統一でのご注文をお願いしております。
*駐車スペースに限りがございます。満車の際は近隣有料駐車場のご利用をお願いしております。
*境内駐車場は5000円以上のご利用で2時間の優待券を発券しております。
*ご予約はご利用月の2ヵ月前(1日~)より受付ております。(一部特別営業期間を除く)

◇ご予約人数減員について
事前のご予約が無いとお料理をお出しできかねる場合がございます。ご利用予定日2日前より取消料を申し受けます。
2日前・前日…ご注文料理代金の50%
当日…ご注文料理代金の100%
連絡がない場合…ご注文代金の100%
◇ご予約そのもののキャンセルについて
8名様以上のご予約の場合、2週間前より取消料を申し受けます。

ページトップ