パティシエ&シェフ
Pattisier&Chef
2021年3月に開業した箱根口ガレージ報徳広場は先日めでたく開業1周年を迎え、現在2年目の進化へ向けて新たなスタッフを募集しております。
平成のデフレ経済が長く続き、さらに新型コロナウィルスにより飲食業界が多大なる影響を受ける中ではありますが、私たちは人と人とが集い交流する場(お店=
地域コミュニティ)の創造と地域活性化を目的としてこのお店を開業しました。
小田原にしかない魅力あるお店を作ることができれば「人・もの・お金」をもっと地域の中で循環させることができ、もっと持続可能で豊かな社会を築くことができます。
パティシエとして、シェフとして、プロの職人として、自分の仕事に誇りを持ち、技術を磨きながら、みんなでやりがいのある楽しい店舗を一緒につくりませんか?そんな思いに共感いただけるの応募をお待ちしております!
平成のデフレ経済が長く続き、さらに新型コロナウィルスにより飲食業界が多大なる影響を受ける中ではありますが、私たちは人と人とが集い交流する場(お店=
地域コミュニティ)の創造と地域活性化を目的としてこのお店を開業しました。
小田原にしかない魅力あるお店を作ることができれば「人・もの・お金」をもっと地域の中で循環させることができ、もっと持続可能で豊かな社会を築くことができます。
パティシエとして、シェフとして、プロの職人として、自分の仕事に誇りを持ち、技術を磨きながら、みんなでやりがいのある楽しい店舗を一緒につくりませんか?そんな思いに共感いただけるの応募をお待ちしております!
私たちの思い
Hinnaとは北海道の先住民であるアイヌ人の言葉で
「食への感謝」を表すことば
飽食の時代と言われるようになり
フードロスやMottainaiが提唱されてはいますが
SNSでの映えを意識した食べきれないほどのモノや
過剰包装やデコレーションし過ぎたモノ
ビジネスライクに
海外から安価で仕入れられ機械で大量生産されるモノ
そんなものばかりが今
私たちの周りには溢れています
パティスリーヒンナは
弊社の理念である報徳的サスティナブルな精神のもと
この小田原の地で栽培される地場柑橘類を大切にしながら
報徳の絆で結ばれ
エグゼクティブシェフパティシエ有野孝の
生まれ故郷でもある北海道や
地方の旬なこだわり食材を使い
手作りを大切にしながら
毎日限られた製造量ではありますが
まごころをこめたスイーツを
皆さまにお届けしたいと思います
HOTOKU KAIKAN
Patisserie HINNA
「食への感謝」を表すことば
飽食の時代と言われるようになり
フードロスやMottainaiが提唱されてはいますが
SNSでの映えを意識した食べきれないほどのモノや
過剰包装やデコレーションし過ぎたモノ
ビジネスライクに
海外から安価で仕入れられ機械で大量生産されるモノ
そんなものばかりが今
私たちの周りには溢れています
パティスリーヒンナは
弊社の理念である報徳的サスティナブルな精神のもと
この小田原の地で栽培される地場柑橘類を大切にしながら
報徳の絆で結ばれ
エグゼクティブシェフパティシエ有野孝の
生まれ故郷でもある北海道や
地方の旬なこだわり食材を使い
手作りを大切にしながら
毎日限られた製造量ではありますが
まごころをこめたスイーツを
皆さまにお届けしたいと思います
HOTOKU KAIKAN
Patisserie HINNA
ご 紹 介
パティシエ
Exective Chef Pâtissier
TAKASHI ARINO
有野 孝:プロフィール
役職名:報徳会館エグゼクティブシェフ・パティシエ
北海道出身。国内有名ホテルや外資系ホテルで経験を重ね、1998年ヒルトン小田原リゾート&スパ開業時にパティスリー責任者として着任。その後欧州からの食材輸入商社などでの経験も重ね、前職では人気スイーツショップ「キルフェボン」で商品開発責任者(プロダクトマネージャー)を務めていました。現在は当店はもちろん弊社が発起人として活動する小田原柑橘倶楽部の商品開発などさまざまな取り組みにも参加しています。
*写真はクリスマスワークショップより
役職名:報徳会館エグゼクティブシェフ・パティシエ
北海道出身。国内有名ホテルや外資系ホテルで経験を重ね、1998年ヒルトン小田原リゾート&スパ開業時にパティスリー責任者として着任。その後欧州からの食材輸入商社などでの経験も重ね、前職では人気スイーツショップ「キルフェボン」で商品開発責任者(プロダクトマネージャー)を務めていました。現在は当店はもちろん弊社が発起人として活動する小田原柑橘倶楽部の商品開発などさまざまな取り組みにも参加しています。
*写真はクリスマスワークショップより
OUR WORKS
私たちが作るスイーツ
募集内容
勤務について
形態 | 正社員 |
内容 | ■調理師:パティシエ(パティスリーヒンナ) ※経験者を優遇します。 ※やる気あれば未経験者でも可 |
勤務 | 7:00~18:00のうち *実働8時間/休憩1時間 *シフト交代制 |
休暇・休日 | <年間休日> 106日 *連休有(2021年度実績 9・12・1・2・5・7月は3日間連続休暇実施) *年次有給休暇を除く *年次有給休暇(試用期間終了後、入社日に応じて付与) |
給与 | 月給 20万円以上(経験により委細面談) |
その他 | 制服貸与・交通費規定支給・研修試用期間有(3ヶ月) *車輛通勤(応相談) *研修制度あり *福利厚生制度あり |
将来自分でお店を持ちたい人など大歓迎。報徳会館では店舗物件から内装~MENUなどのデザイン及び広告宣伝やマーケティングのほぼ全てを社内スタッフで企画運営しています。興味があれば経営的な事までも学べます。
募集内容
勤務について
形態 | 正社員 |
内容 | ■調理師:シェフ(きんじろうCafe&Grill) ※イタリアンなど洋食経験者を優遇します。 ※やる気あれば未経験者でも可 ※調理師免許不問 |
勤務 | 8:00~19:00のうち *実働8時間/休憩1時間 *シフト交代制 *原則ディナー営業なし |
休暇・休日 職務形態により休日日数は異なります |
<年間休日> 106日(ゆとり型は120日) *連休有(2021年度実績 9・12・1・2・5・7月は3日間連続休暇実施) *年次有給休暇を除く *年次有給休暇(試用期間終了後、入社日に応じて付与) |
給与 | 月給 20万円以上(経験により委細面談) *ゆとり型は勤務日数により異なります。 |
その他 | 制服貸与・交通費規定支給・研修試用期間有(3ヶ月) *車輛通勤(応相談) *研修制度あり *福利厚生制度あり |
店舗料理長や主任などをご希望の場合には別途面談の上、給与などの労働条件を相談させていただきます。
応募方法
第一次は書類選考とさせて頂きます。
履歴書と職務経歴書を下記までご郵送くださいませ。
書類選考後、こちらよりご連絡させて頂きます。
〒250-0014 小田原市城内8-10
報徳会館 採用担当宛
第一次は書類選考とさせて頂きます。
履歴書と職務経歴書を下記までご郵送くださいませ。
書類選考後、こちらよりご連絡させて頂きます。
〒250-0014 小田原市城内8-10
報徳会館 採用担当宛