私たちの思い

Hinnaとは北海道の先住民であるアイヌ人の言葉で
「食への感謝」を表すことば

飽食の時代と言われるようになり
フードロスやMottainaiが提唱されてはいますが
SNSでの映えを意識した食べきれないほどのモノや
過剰包装やデコレーションし過ぎたモノ

ビジネスライクに
海外から安価で仕入れられ機械で大量生産されるモノ
そんなものばかりが今
私たちの周りには溢れています

パティスリーヒンナは
弊社の理念である報徳的サスティナブルな精神のもと
この小田原の地で栽培される地場柑橘類を大切にしながら
報徳の絆で結ばれ
エグゼクティブシェフパティシエ有野孝の
生まれ故郷でもある北海道や
地方の旬なこだわり食材を使い
手作りを大切にしながら
毎日限られた製造量ではありますが
まごころをこめたスイーツを
皆さまにお届けしたいと思います

HOTOKU KAIKAN
Patisserie HINNA

このお仕事について

Banquet&Restaurant
報徳会館の料飲サービス(バンケット&レストラン)では、結婚式をはじめ様々なパーティのお手伝いをしています。晴れやかな特別な機会のお手伝いをすることが多い仕事は、時に緊張感や繊細な心配りも求められるものですが、主催者やゲストの皆さんからも「ありがとう」。そんな言葉をかけていただけるのも、自分たちのおもてなしレベルが高いからこそ。「働きがい」を感じる瞬間が多い仕事でもあります。

ご 紹 介

パティシエ

将来自分でお店を持ちたい人など大歓迎。報徳会館では店舗物件から内装~MENUなどのデザイン及び広告宣伝やマーケティングのほぼ全てを社内スタッフで企画運営しています。興味があれば経営的な事までも学べます。
 

店舗料理長や主任などをご希望の場合には別途面談の上、給与などの労働条件を相談させていただきます。
 

応募方法
第一次は書類選考とさせて頂きます。
履歴書と職務経歴書を下記までご郵送くださいませ。
書類選考後、こちらよりご連絡させて頂きます。

〒250-0014 小田原市城内8-10
報徳会館 採用担当宛


 

ページトップ