パティスリーヒンナのクリスマスケーキ

Patisserie HINNA Christmas Cake Collection2021
2021年3月に「箱根口ガレージ」をオープンして、はじめてのクリスマスシーズンを迎えます。私たちはこの小田原の地でサステナブルな精神のもと豊かな自然の中で栽培される地場柑橘類や、報徳とゆかりのある北海道赤井川村の山中牧場をはじめ、旬な食材を使い、手作りでのモノづくりを大切にしながら、自然への感謝の気持ちを捧げ、まごころをこめた上質なスイーツをお届けしています。

パティシエのご紹介

HOTOKU KAIKAN
Executive Chef Patissier 
エグゼクティブシェフパティシエ
有野 孝 Takashi Arino

北海道出身。ヒルトン小田原リゾート&スパをはじめ、外資系ハイクラスホテル等でペストリー・ベーカリーシェフ歴任。2006年シンガポールにて国際料理コンクール金メダル受賞。2014年よりキルフェボン商品開発責任者。2019年ペストリーラボ・ヒンナ設立。2020年報徳会館エグゼクティブシェフパティシエ就任。

Strawberry Short Cake

ストロベリーショートケーキ

しっとり焼いたスポンジに甘酸っぱい苺とほんのり香るエルダーフラワー生クリームのバランスが絶妙な定番ケーキ。

¥3,240(税込)本体価格¥3,000 
(4号12㎝)2~3名
¥5,400(税込)本体価格¥5,000 
(5号15㎝)3~5名
¥7,020(税込)本体価格¥6,500 
(6号18㎝)4~6名
¥8,640(税込)本体価格¥8,000 
(7号21㎝)5~8名
6号7号サイズは事前予約での受注生産です。
4号5号サイズはご予約無で購入可能ですが数量限定につき早めの事前予約をおすすめします。

Patisserie Hinnaでは、旬や季節感を重要視するため、国産イチゴが出回る12月~春先のみを目安に販売し、通年販売しておりません。クリームのフレーバーもメイン素材に合わせ調整し、スポンジに塗るシロップにイチゴの風味だけでなく、ハーブの香りをプラスしています。シンプルなケーキなだけに計算された奥行のある香りをお楽しみください。
特定原材料等28品目: 乳・卵・小麦・ゼラチン・オレンジ・リンゴ

 

数量限定

お早めにご予約ください

Strawberry Tart X’mas Special

ストロベリータルトクリスマススペシャル

サクサクのタルト生地とクレームエペス、ジューシーな苺が口いっぱいに広がります。

¥9,720(税込)本体価格¥9,000
本商品は事前のご予約が必要です。
数量限定のため早めのご予約をおすすめします。

この春大人気だったPatisserie Hinna特製ストロベリータルトをクリスマスバージョンに仕上げました。粒が大きくジューシーなイチゴと、甘さとコクのバランスを考えつくして作ったクレームエペス(発酵クリーム)のタルトです。21cmという迫力のあるサイズです。ぜひ、ご家族、ご友人、大切な人とお楽しみください。
特定原材料等28品目:乳・卵・小麦・オレンジ・リンゴ

Double Chocolate Gateau

ダブルチョコレートガトー

ダークチョコレートとミルクチョコレートのムース、間には口どけの良いカカオビスキュイとチョコレートの歯ごたえがアクセント。

¥2,700(税込)本体価格¥2,500 
(9×9㎝)2~3名
¥4,320(税込)本体価格¥4,000 
(12×12㎝)3~5名

本商品はご予約なしでお求めいただけますが、
数量限定のためご予約をおすすめします。

ダークチョコレートとミルクチョコレートのムース、間には口どけの良いカカオビスキュイとチョコレートの歯ごたえがアクセント。
特定原材料等28品目:乳・卵・小麦・オレンジ・リンゴ・アーモンド・ゼラチン(一部に大豆を含む)

Strawberry & Oolong Tea Cream Gateau

苺と台湾烏龍茶のクリームガトー

凍頂烏龍茶の香りをまとわせたババロワとアーモンドのビスキュイ、苺ムースのコンビネーションをお楽しみください。

¥2,700(税込)本体価格¥2,500 
(9×9㎝)2~3名
¥4,320(税込)本体価格¥4,000 
(12×12㎝)3~5名

本商品はご予約なしでお求めいただけますが、
数量限定のためご予約をおすすめします。

凍頂烏龍茶の香りをまとわせたババロワとアーモンドのビスキュイ、苺ムースのコンビネーションをお楽しみください。
特定原材料等28品目:乳・卵・小麦・オレンジ・リンゴ・アーモンド・ゼラチン(一部に大豆を含む)

数量限定

お早めにご予約ください

Cream Cheese Tart with Lime Flavored Pistachio Cream

ライム風味のピスタチオとクリーミーなチーズのタルト

表面をキャラメリゼした滑らかなチーズクリームに、ほんのりライムが香るピスタチオのクリームで飾り付けました。

¥5,400(税込)本体価格¥5,000 
(5号15㎝)3~5名

本商品はご予約なしでお求めいただけますが、
数量限定のためご予約をおすすめします。

表面をキャラメリゼした滑らかなチーズクリームに、ほんのりライムが香るピスタチオのクリームで飾り付けました。
特定原材料等28品目:乳・卵・小麦・ゼラチン・バニラ

Christmas Stollen

クリスマスシュトーレン

たっぷりのレーズンやドライフルーツを洋酒に漬け込み、本場ドイツ伝統のレシピで焼き上げたシュトーレンです。

¥2,592(税込)本体価格¥2,400 
400g

本商品はご予約なしでお求めいただけますが、
数量限定のためご予約をおすすめします。

たっぷりのレーズンやドライフルーツを洋酒に漬け込み、本場ドイツ伝統のレシピで焼き上げたシュトーレンです。
特定原材料等28品目:乳・卵・小麦・アーモンド・オレンジ

シュトーレンは11/25より店頭にて販売しております。

Christmas Fruit Cake

クリスマス特製フルーツケーキ

生地よりもたっぷりのレーズンやドライフルーツを使ったプレミアムフルーツケーキです。

¥3,240(税込)本体価格¥3,000 

本商品はご予約なしでお求めいただけますが、
数量限定のためご予約をおすすめします。

丁寧に漬け込み熟成させたドライフルーツとアーモンドをたっぷりと生地に練りこみじっくりと焼き上げました。フランス産、ジャマイカ産2種のラム酒が芳醇に香ります。
特定原材料等28品目:乳・卵・小麦・くるみ

数量限定

お早めにご予約ください

Christmas Roasted Chiken

報徳会館 特製ローストチキン

丁寧に下調理をした丸鶏を長時間じっくりと焼き上げた特製ローストチキン。
季節野菜のグリルも添えてお渡しいたします。

 

ページトップ