採用情報

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正社員・契約社員を希望する皆さまへ


お客様の想像を超える、
期待以上のサービスを提供する

これが報徳会館のサービスポリシーです。
結婚式や周年パーティーなど、私たちがサービスを提供するシーンはお客様にとって特別なものです。それ相応のレベルが求められますし、私たちはそれ以上のサービスを提供することを目指しています。
でも、私たちの仕事はやる気さえあれば、初心者であっても時間をかければどなたでもできる仕事です。「楽して儲けたい」という方には不向きですが、「経験を積んで成長しながら仲間と働きたい!」という方、ぜひ一緒に仕事をしませんか?

■オープニングスタッフ募集「食樂庵 報徳」
 あわせて関連セクションでも人員の追加を行います

【開業予定】 平成30年9月下旬
【店  名】 食樂庵 報徳
【席  数】 30席
【定  休  日】 月曜ディナー&火曜日
       夏期休館(5日間)・年末年始12/31~1/1
【料  理】 会席料理
【客  単  価】 昼4,000円 夜8,000円(想定)
 


これからの時代にふさわしい
新しい多様な働き方ができる環境づくりを目指します

ワーク・ライフ・バランスが求められるこれから。
報徳会館でも新たな取組みをはじめ、従来以上に多様な働き方を受け入れた組織運営をしていきたいと思います。今回から社員部門には、新たな取組みとして、正社員でも従来よりもゆったりとした働き方ができる勤務体系も新設し募集を開始します。プライベートも仕事も充実させたいという方、ぜひご検討ください。

★報徳会館は9月より、月曜ディナータイムを休館とし、火曜日までの1.5日休暇といたします。


KITCHEN 調理部

  1. レストランスタッフ(日本料理)
  2. バンケットスタッフ(日本料理・洋食・和洋菓子)

業務内容

1.食樂庵 報徳(新レストランにて日本料理提供)
2.婚礼料理・一般宴席料理・会席料理・ブッフェ料理などの調理
*日本料理以外に西洋料理・パティシエも応募可
 

年齢

18~60歳位

その他

厚生年金・雇用保険・労災保険・健康保険など
※希望者には社宅の提供も可
※当社規定により交通費支給

形態 正社員(リーダー)
内容 料理長・副料理長のもと、各宴席の調理・進行をサポートするお仕事です。
休日/年間 105日
休日/月間 月平均8日
*繁忙月は7日・夏期休暇8月は12日間
*夏期(お盆休)・年末年始(12//31~1/1日)
休日/週 火曜日+ほか1日(シフト制)
勤務/日 8:00~22:00の間で実働8~10h(シフト制)
年俸 400万円以上(技能による)
募集 2名
その他 制服貸与・交通費規定支給・研修試用期間有(3ヶ月)
形態 社員(キッチン:調理師)
休日/年間 120日
休日/月間 月平均10日
*繁忙月は9日・夏期休暇8月は14日間
その他月2回土日祝日でのお休み
*夏期(お盆休)・年末年始(12//31~1/1日)
繁忙期は春(3・4月)秋(10・11・12月)頃です。
休日/週 基本)月・火
勤務 8:00~22:00の間で実働6~10h(シフト制)
月(基本160時間 1日8h×20日)
給与 月額 220,000円以上
募集 2名
その他 制服貸与・交通費規定支給・研修試用期間有(3ヶ月)
料理長 長山 竜一

2001年入社

これからは日本料理の時代。今や世界中で愛され、人気となっている日本料理。外国にも数多くの日本料理店が立ち並び、フレンチなど高名なシェフ達も日本料理のエッセンスを自分の料理に取り入れています。そして物流の発達によって、国内はもちろん世界中からありとあらゆる食材が気軽に手に入るようになった今。
だからこそ、新しいお店でも日本料理の基礎を大切に、シンプルで美味しい和食をご提案したいと思います。また、日々変化する時代やお客様の趣向にも耳を傾け、新しいものへの好奇心も常にもちながら、柔軟な発想や技法・調理法も時に取り入れ、これからも日本料理の美味しさを伝えたいと思います。

間もなく新しいお店での挑戦が始まります。
これからは地方の時代です。なんでも都心からではなく、地方から全国に発信できるのです。だから、この小田原から「小田原にしかないもの」「報徳会館にしかないもの」。これを発信したいと思っています。まだまだ目標の、夢の途中です。ぜひ、あなたの力を貸してください。



SERVICE 料飲サービス

業務内容

1.食樂庵 報徳(新レストラン)
2.バンケットサービス(婚礼・各種宴席)
3.きんじろうカフェ・cafe小田原柑橘倶楽部
*今秋新店舗OPENにつきスタッフ募集中!
*セクション希望可

年齢

18~60歳位

その他

厚生年金・雇用保険・労災保険・健康保険など
※希望者には社宅の提供も可
※当社規定により交通費支給

形態 正社員
内容 各宴席のキャプテンとして宴席を統括するお仕事です。
休日/年間 105日
休日/月間 月平均8日
*繁忙月は7日・夏期休暇8月は12日間
*夏期(お盆休)・年末年始(12//31~1/1日)
休日/週・月 基本:月曜日・火曜日
勤務/日 8:00~22:00の間で実働8~10h(シフト制)
年俸 400万円以上(技能による)
募集 1名
形態 社員(料飲サービス)
*希望により契約社員としての採用可
休日/年間 120日
休日/月間 月平均10日
*繁忙月は9日・夏期休暇14日間(7月又は8月)
*その他月に2日土日祝日でのお休み
*夏期(お盆休)・年末年始(12//31~1/1日)
繁忙期は凡そ(3・4・10・11・12月)頃です。
休日/週月 週基本)月・火
月基本)月に2日土日祝日でのお休み
勤務 8:00~22:00の間で実働6~10h(シフト制)
月(基本160時間 1日8h×20日)
給与 月額 220,000円以上
募集 3名
その他 制服貸与・交通費規定支給・研修試用期間有(3ヶ月)
料飲統括マネージャー 木村 愛

1999年、KONOMAオープニングスタッフとして入社。

報徳会館は年齢、学歴、性別に関係なく、やる気さえあれば実力に応じてキャリアアップすることができます。
当社は"やってみたい"と手をあげたら、パートさんや学生のアルバイトさんでもチャンスがまわってくる環境。将来『お店を出したい』『起業したい』などの目標のある方などにもおススメします。
サービスポリシーである"お客様の想像を超えるサービス”を常に考え、行動できる方!やる気があればサービス業未経験の方でも大歓迎です。

現在は新店舗OPENに向け準備の日々。新しく誕生するレストランと、新しいお客様との出会いを楽しみに企画運営に携わっています。


バンケットチーフ 剱持 清史

2006年入社。

ご婚礼・ご宴席の料飲サービスを担当しています。パーティー中は主にチーフを務め、ご披露宴やご宴会全体を管理します。どうやったら喜んでいただけるか!?プランナーからパーティーのコンセプトや進行を聞き取り、当日は司会者と呼吸を合わせて進行を司り、音響照明や演出面などすべてを仕切ります。時間配分と料理・飲み物の提供は、決められた時間にパーティーが始められるよう、準備や調理場と料理出しのタイミングを打ち合わせて管理し、サービススタッフを統率していきます。ゲスト全体の雰囲気や表情を読み取り、時間配分をしながら一瞬一瞬ベストな選択をして、滞りなく、満足度の高いパーティーにすることが求められます。自分がお客様だったら!?と常に考え、お客様の気持ちに寄り添いながらサービスする。簡単そうで難しいですが、お客様の喜ぶ顔は、いつでも私の最高のパワーです!


カフェ店長 松木 一平

2016年入社。

報徳会館の料飲サービスの魅力は、バンケットホール・レストラン・カフェで様々な接客が経験できること!それぞれ違うやりがいや楽しさがあり、それぞれの接客でしか学べないことがたくさんあります。
接客業は未経験だった私ですが、現在は一店舗を一任していただき、接客はもちろん店舗運営にも携わっています。商品企画・商品陳列・在庫管理・売上管理などのマネージメント。任されるということは想像以上に責任は重大ですが、一つ一つにやりがいを感じ将来の目標に向かって日々、邁進中です!神社の杜の中ということもあり、につまった時の気分転換にはもってこいの環境です(笑)

また先輩や仲間とも仲が良く、一緒に旅行に行ったり。大変なこともあるけど、仲間とともに成長している実感があります!